На главную Карта сайта Контакты
Новости
12 августа 2020
На умный вопрос – умный ответ
На умный вопрос – умный ответ
09 января 2020
Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Программе цифровизации Росэнергоатома исполнился 1 год. В честь этого события в концерне объявлен конкурс тематических вопросов. Из 30 поступивших вопросов эксперты выбрали два лучших. Один из них задал ведущий инженер отдела технической инспекции и промышленной безопасности Курской АЭС Евгений Комаринский (на фото). За победу в конкурсе Евгений награжден мотивирующей книгой "Стив Джобс" Уолтера Айзексона. И конечно, его вопрос не остался без ответа.
Вопрос
При реализации программы цифровизации учитывается ли то, что сама цифровизация – это не просто внедрение технологий, но еще и культурная трансформация, необходимость думать по-другому, применять новые подходы к работе, а иногда и полностью изменить структуру и бизнес-модель. Если да, то в чем именно это выражается?
Отвечает Марина Авилова, директор департамента цифровой трансформации Госкорпорации "Росатом":
- Конечно, да! Выражается это во многом. Если говорить про людей. Я верю в то, что в современном мире невозможно выехать на какой-то одной ключевой компетенции. Для того чтобы быть успешным сейчас и в будущем, человек должен обладать как минимум двумя. Если ты, например, программист, то в какой-то бизнесовой области обязательно надо развиваться: может быть в экономике, может быть в производстве.Если ты прекрасный производственник, то выбирай либо Softskills, наставничество, либо знания в IT-технологиях и так далее. Ведь большинство хороших идей, прорывных историй рождается и используется на стыке специальностей.
По поводу новых бизнес-моделей. Эта история в каком-то смысле "из феодализма – в коммунизм", потому что новые бизнес-модели все-таки предполагают наличие базы, фундамента, которой пока у нас нет. Безусловно,бизнес-модели будут меняться уже сейчас. Но масштабно выходить на новый уровень производства мы можем не всегда. Здесь важно учитывать специфику отрасли: "надежность, надежность и еще раз надежность".
Конечно, мы говорим о переходе на новые бизнес-модели в перспективе. Например, в Атомэнергосбыте это обсуждается в первую очередь. Есть понятие "Цифровой вихрь", который индустрию аккуратно сметает. Понятно, что отрасли, которые основаны на материальных активах (такие как наша с вами), не первые попадают в этот вихрь. Первые засасываются банки, телекомы и компании типа Атомэнергосбыта, потому что это розница и алгоритмы. В таких местах нужно в первую очередь менять бизнес-модели, и только об этом и думать, чтобы сохранить свое конкурентное преимущество.
У нас с вами еще есть немножко времени, но тренды уверенно показывают, что рано или поздно цифровизация будет диктовать свои условия, которым придется подчиняться. Важно к этому подготовиться каждому из нас, возвращаясь к пункту "про людей". Проходите учебные курсы с корпоративной академией, будем развивать наши горизонты!
Сергей Мигалин, заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам АО "Концерн Росэнергоатом":
- Я отвечу, что конкретно мы делаем в Концерне.
Первое. Мультикультурное развитие сотрудников.
Мы сосредоточили весь наш блок персонала на развитии, причем с упором на мультикультурность. Это точно не лозунг, это не просто "выучить английский язык", это тотальная мультикультурность! Почему? Потому что нам через несколько лет нужно серьезно переупаковать людей, которые жили в городах атомных станций и городах новых блоков так, чтобы они могли уехать заграницу и работать на наших заграничных станциях. Это совершенно новая история для сотрудников, к которой нужно готовиться.
Второе. Кроссдивизиональные проекты и ротация.
Мы всерьез ориентированы на то, чтобы люди максимально переходили из дивизиона в дивизион, чтобы передавать идеи, компетенции, коммуникации и инженерные знания друг другу. Все знания должны ретироваться по отрасли, чтобы не было барьеров между нами внутри всего Росатома.
Третье. Новшества бизнес-моделей тоже есть.
Мы всерьез сосредоточены на ускорении процессов. Сейчас все очень медленно и бюрократизировано. С одной стороны, это вопрос делегирования ответственности вниз, чтобы все решалось быстрее на уровне Дивизионов и предприятий. С другой стороны, это не только бюрократия, это и культура, и технологии, и коммуникации, то есть скорость процессов. Именно этим мы сейчас целенаправленно занимаемся.
Кроме этого мы поддерживаем корпоративное предпринимательство. Если кто-то на станции, кто-то в компании имеет бизнес идею (не обязательно связанную с атомной отраслью), которая может быть полезна Росатому, мы стараемся этот бизнес поддержать. У нас есть венчурный фонд, Атоминвест, Бизнес-лаборатория и прочие подразделения, куда можно прийти и предложить партнерские бизнес-отношения. Это осознанная политика изменения бизнес-модели, когда Росатом становится центром компетенций, коммуникаций и партнерств.
Оперативный персонал Курской АЭС получил награды от олимпийских чемпионов
С личными достижениями в продвижении физической культуры оперативников Курской АЭС поздравили олимпийские чемпионы – Виктор Мазанов (плавание), Людмила Жигилий (волейбол), Татьяна Лебедева (легкая атлетика) и Владимир Жигилий (баскетбол). Церемония награждения состоялась в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове в канун Дня физкультурника, в рамках Всероссийской программы "Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России". подробнее...
Курская АЭС: юные курчатовцы поздравили строителей с профессиональным праздником
Строительные каски с изображением грузовых кранов, градирен, цветущих полян и даже тираннозавра – символические подарки подрастающего поколения города Курчатова строителям Курской АЭС-2. В росписи нестандартных полотен приняли участие 20 детей. подробнее...
Выработка Курской АЭС с момента пуска в 1976 году превысила 950 млрд кВтч электроэнергии
С учетом итогов июля 2020 года совокупная выработка Курской атомной станции с начала работы в 1976 году превысила 950 млрд кВтч электроэнергии. подробнее...
На энергоблоке №1 Курской АЭС-2 завершен монтаж третьего яруса внутренней защитной оболочки
На строящемся энергоблоке №1 Курской АЭС-2 специалисты установили замыкающий, одиннадцатый, армоблок третьего яруса внутренней защитной оболочки (ВЗО) здания реактора. Таким образом, строители завершили монтаж цилиндрической части ВЗО. Далее последуют три яруса купольной части оболочки. подробнее...
Инженеры Курской АЭС сконструировали приспособление для доставки химических проб
Изготовление импровизированного транспортного средства стало заданием новой компетенции "Инженерное мышление. Каракури" чемпионата рабочих профессий "AtomSkills-2020". подробнее...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Архив новостей
Фотогалерея
Показатели

1 энергоблок - в работе
2 энергоблок - в работе
3 энергоблок - в работе
4 энергоблок - в плановом текущем ремонте

Санитарно-
защитная зона
Курской АЭС

- 0,09 мкЗв/час мкЗв/ч
г.Курчатов - 0,11 мкЗв/час мкЗв/ч
Населенные пункты
Зоны наблюдения
КуАЭС

- 0,13 мкЗв/час мкЗв/ч
Опрос
Противодействие коррупции
Зона безопасности Курской АC
Заявления руководства, Политики Курской АЭС и сертификаты