Новости

Курская АЭС: свыше 1,3 млрд кВтч электроэнергии выработано в августе

3 сентября 2021Управление информации и общественных связей Курской АЭС
В августе 2021 года Курская АЭС выработала свыше 1,3 млрд кВтч электроэнергии. Этого объема электроэнергии хватит, чтобы в течение двух лет обеспечивать электричеством население Курской области (по данным Росстата – боле 1 млн человек) и систему ЖКХ региона.

Курская АЭС-2: на градирне энергоблока №2 начали бетонирование вытяжной башни

27 августа 2021Управление информации и общественных связей Курской АЭС
На градирне энергоблока №2 строящейся Курской АЭС-2 начались работы по бетонированию нижнего опорного кольца вытяжной башни. Это основание, на котором будет возводиться железобетонная оболочка градирни.

Закрепим результат

18 августа 2021Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Согласно рекомендациям Минздрава о вакцинации против COVID-19 каждые полгода в период пандемии, на Курской АЭС начали повторно прививать персонал от опасного вируса. Со 2 августа процедуру поставили на поток, и оперативный персонал организованно направился в здравпункт АБК-1 на ревакцинацию. Первыми ее проходят критически важные работники атомной станции.

Предсменный контроль по-новому

18 августа 2021Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Технический прогресс не стоит на месте - в здравпункте АБК-2 установили и опробовали новое оборудование для автоматического прохождения предсменного контроля. Электронная система медицинского осмотра (ЭСМО) - это специальный комплекс, одновременно измеряющий кровяное давление, пульс, температуру тела, наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и активность центральной нервной системы.

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

x