Курская АЭС: Данила Козловский представил в Курчатове предпремьерный показ фильма «Чернобыль»

Предпремьерный показ фильма «Чернобыль» состоялся 23 марта 2021 года во Дворце Культуры г. Курчатова, где собрались ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и участники съемок. Ленту лично представил режиссёр и исполнитель главной роли Данила Козловский.

 
Значительная часть съемок фильма проходила в городе Курчатове. Сцены на АЭС снимались на неработающем энергоблоке №5 Курской атомной станции. Город Курчатов был стилизован декорациями под Припять 1986 года. Персонал Курской АЭС, сотрудники пожарно-спасательной части №8 г. Курчатова и жители города стали участниками эпизодов и массовых сцен фильма.
 
«Для меня этот фильм про семейные ценности. Такую задачу ставил пред собой и съемочной группой. Хочу, чтобы зрители испытали сильное эмоциональное переживание, подключились к человеческой истории о том, как катастрофа ворвалась в жизни обычных людей, как изменила их судьбы и невольно сделала из них героев», – во время обсуждения картины со зрителями отметил Данила Козловский.
 
По мнению директора Курской АЭС Вячеслава Федюкина, фильм несомненно отражает художественный замысел авторов и оставляет якоре впечатление.
 
«Картина получилась сильная. Как в отношении героического потенциала каждого человека, так и опыта чернобыльской трагедии для специалистов-атомщиков, – продолжил Вячеслав Федюкин. – В том числе благодаря пережитому опыту, современные системы безопасности находятся на высочайшем уровне и отвечают всем международным требованиям».

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

x