Курская АЭС к зиме готова

Готовность Курской АЭС к работе в осенне-зимний период проверила комиссия в составе главного технолога Департамента контроля безопасности производства Концерна «Росэнергоатом» Виктора Жарехина и специалистов Кольской и Калининской АЭС.
 
В течение четырех дней комиссия осмотрела основные объекты и подразделения станции, которые обеспечивают отпуск электроэнергии в холодное время года: помещения основных технологических цехов, готовность приборов отопления и тепловых узлов, гидротехнические сооружения, электротехническое и техническое оборудование. Проверили на предмет соответствия требований по безопасности техническую документацию подразделений АЭС.
 
«В ходе подготовки Курской АЭС к работе в осенне-зимний период выполнено 235 запланированных мероприятий, касающихся как готовности генерирующего оборудования к работе в условиях несения повышенных нагрузок, так и подготовки персонала: его обучения, обеспечение эксплуатационной и операционной документацией, – прокомментировал Виктор Жарехин. – Курская АЭС произвела благоприятное впечатление. Особо отмечу доброжелательную и профессиональную атмосферу в коллективе».
 
По результатам проверки подписан акт, в котором Курская АЭС признана готовой к работе зимой. Подобные проверки проводятся каждый год. Их главная задача – оценить выполнение ключевых условий готовности к работе в осенне-зимний период.

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x