Курская АЭС: выработка электроэнергии в феврале 2021 года превысила 2 млрд киловатт-часов

Курская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Курская область) в феврале 2021 года выработала 2 млрд 094,4 млн. кВтч электроэнергии, или 103% от целевого планового задания. Это на 6,3% больше фактической выработки февраля 2020 года.
 
В энергосистему страны в феврале 2021 г. передано 1 млрд 939,2 млн киловатт-часов электроэнергии, что сопоставимо с потреблением в Курской области за 2,5 месяца.
Февральский текущего года коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) Курской АЭС составил 77,92%.
 
С начала эксплуатации по 1 марта 2021 г. Курская АЭС выработала свыше 967,5 млрд кВтч электроэнергии, больше чем любая другая электростанция Центрально-Чернозёмного экономического района. Её энергия поступает в операционную зону энергосистемы Центра, в которую входят 19 субъектов Российской Федерации.
 
В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки № 2, 3, 4 работают в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке № 1 выполняется плановый текущий ремонт.
 
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
 
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x