Курская и Балаковская АЭС названы лучшими в области развития культуры безопасности в 2020 году

Мы лучшие

Подведение итогов работы всех атомных станций (филиалы Концерна "Росэнергоатом", входит в Электроэнергетический дивизион "Росатома") по поддержанию и развитию культуры безопасности состоялось 10 декабря 2020 г. на Ежегодном итоговом Дне культуры безопасности*.

В этом году он был посвящен 75-летию со дня рождения Бориса Антонова, внесшего большой личный вклад в развитие этой области в период его работы техническим директором Концерна.

По установленным правилам экспертная комиссия в составе руководителей профильных департаментов "Росэнергоатома" и главных инженеров АЭС выбирает сразу две АЭС, которые достигли наибольших результатов в области культуры безопасности.

Решение после докладов и серьезного обсуждения принимается путем открытого голосования, победителями признаются АЭС, набравшие суммарно наибольшее количество голосов.

Подчеркивая важность развития культуры безопасности как для Концерна, так и для атомной отрасли в целом, председатель экспертной комиссии, первый заместитель Генерального директора по эксплуатации АЭС "Росэнергоатома" Александр Шутиков отметил: "Для каждого из нас культура безопасности – это не просто слова, а, прежде всего, личная высокая степень ответственности. Мы все осознаем, что только безусловное 100-процентное обеспечение безопасности – это то единственное и обязательное условие, которое дает основу для развития не только нашего предприятия, но и атомной отрасли в России и мире в целом".

*Итоговый день Культуры безопасности проходит в Концерне "Росэнергоатом" ежегодно, начиная с 2005 года. Он был учрежден и проводится в канун 10 декабря в память первого технического директора концерна Бориса Васильевича Антонова, внесшего большой личный вклад в развитие культуры безопасности на атомных станциях. В 2020 году Борису Васильевичу исполнилось бы 75 лет.

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x