Не проходите мимо!

На Курской АЭС установлены новые бесконтактные автоматические диспенсеры "DEZBOX". Теперь, чтобы обработать руки антисептиком, не нужно нажимать на ручной диспенсер. Достаточно просунуть руки в отверстие бокса, инфракрасный сенсор обнаружит вас, и на ладони распылится 8 мл нейтрального анолита. Технологично, удобно, а главное, гигиенично! Ведь к ручным диспенсерам мы прикасаемся еще необработанными руками.

Как рассказал АХО Александр Хрушков, идея принадлежит заместителю директора по закупкам и МТО Андрею Семыкину. Такие диспенсеры он увидел на одном из заводов-партнеров. Вернулся и предложил приобрести устройства для Курской АЭС. Закупили 12 штук. Специалисты электрического цеха организовали розетки для их подключения.

В каждый "DEZBOX" помещается 2 литра дезинфицирующего средства, этого количества хватает на 250 обработок. В качестве антисептика используется 0,01% нейтральный анолит, который производится на нашем предприятии. Кстати, устройства эти отечественные, произведены предприятием "Химтех". Дезбоксы уже установлены в здании АБК-1, на КПП-2, в главном корпусе КСС "Энергетик", в зданиях УКС, УИОС и в двух административных здания Курской АЭС-2. В перспективе - покупка еще нескольких автоматических диспенсеров.

В числе других примеров совершенствования противоэпидемиологических мер - установка дезинфицирующих шлюзов для обработки верхней одежды. Два стоят в КСС "Энергетик" в пункте забора биоматериала, еще один в санатории-профилактории "Орбита".

Ориентировочно в марте у дежурных операторов на КПП появятся новые медицинские пирометры с нулевой погрешностью. Они позволят точнее измерять температуру работников, если автоматическая система почувствует избыточное тепло. Таким образом, почти космические технологии приходят в нашу повседневную жизнь. Для общего здоровья важно не проходить мимо, а пользоваться ими!

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x