Обращение первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом»

Уважаемые коллеги, добрый день!

Вы уже наверняка знаете – если я к вам обращаюсь, значит, по серьезному поводу. Дело действительно серьезное. У нас опять начался рост заболеваемости среди сотрудников.

После долгого периода единичных случаев за две последние недели мы видим рост числа заболевших. На прошлой неделе нам стоило огромных трудов госпитализировать двух сотрудников Центрального аппарата с тяжелой формой пневмонии в московские больницы. И, как вы понимаете, эти двое не были вакцинированы.

Справедливости ради надо сказать, что есть среди заболевших и те, кто прошли полный курс вакцинации, но все-таки подцепили вирус. Но у вакцинированных болезнь протекает хоть и с температурой, но в легкой форме. Среди заболевших вакцинированных нет тяжелых случаев. Для невакцинированных никто таких гарантий не дает.

Вы знаете – мы много и тесно сотрудничаем с врачами, особенно ФМБА. Имеющаяся под лечение ковид медицинская инфраструктура снова, как и год назад, работает с повышенной нагрузкой.

Мы говорим, что у нас высокая культура безопасности, что мы умеем, можем предотвращать ошибки в управлении и эксплуатации сложнейшего оборудования. Но жизнь – намного сложнее, а мы игнорируем элементарные правила гигиены.

Ошибки всегда начинаются с нарушения инструкций – по незнанию или умышленно, но с нарушения. «Маска, перчатки, не трогать лицо, не подходить близко, избегать многолюдных мест»  - дайте себе предельно честный ответ: вы всегда выполняете эти правила? А ваши близкие? Всё ли вы сделали для того, чтобы защитить себя и семью от инфекции? И все ли из вас?

Только самоуспокоенные и самонадеянные могут рассуждать, что их беда обойдет. Самоуспокоенность, вспомните, – не наш метод.

Пришло время открыто продемонстрировать нашу культуру, не оглядываясь на общепринятые модели поведения. Я снова призываю вас – поберегите себя! Поберегите коллег и близких! Поберегите своих детей, стареньких родителей, свою любимую вторую половинку. Их здоровье зависит сегодня от вашей жизненной позиции.

Джумбери Ткебучава,

Первый заместитель генерального директора

по корпоративным функциям

АО «Концерн Росэнергоатом»

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x