За девять месяцев Курская АЭС выработала свыше 18 млрд кВтч электроэнергии

В энергосистему страны дополнительно поступил 1,733 млрд кВтч электроэнергии. Данного объема достаточно, к примеру, для обеспечения в течение 7,5 месяцев всех потребностей в электроэнергии населения и предприятий Орловской области (входит в зону ответственного энергоснабжения Курской АЭС).

 
«С начала года энергоблоками Курской АЭС выработано на 10 % больше электроэнергии, чем предусмотрено плановым заданием ФАС. Выработка сентября превысила 2 млрд. киловатт-часов, что также больше задания, – сообщил начальник производственно-технического отдела Курской АЭС Сергей Коваленко. – В целом с момента пуска первого энергоблока Курская атомная станция выработала свыше 980,8 млрд кВтч электроэнергии».
 
В сентябре работа предприятия-лидера электроэнергетики Центрального Черноземья предотвратила попадание в атмосферу более 1 млн тонн углекислого газа, поступающего в атмосферу при сгорании органического топлива.
 
В настоящее время энергоблоки №№ 1, 2, 4 Курской АЭС работают в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке № 3 выполняется плановый ремонт.
 
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
 
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

 

 

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x