Быть первым в смене №1

Юрий Кубарев – начальник смены №1 химического цеха. На Курской АЭС работает с июля 1987 года.

Его трудовая биография началась в 17 лет. Окончил Воронежское авиационное училище по специальности «Сборка летательных аппаратов», принимал участие в сборке легендарных ИЛ-86. Затем - служба в вооруженных силах, после которой  пришёл на атомную станцию. Работал оператором на спецводоочистке блока В, затем на кондесатоочистке. Со временем стал старшим оператором, поступил в Московский государственный открытый университет по специальности «Эксплуатация АЭС и установки».  После получения диплома возглавил «родную» смену №1. В команде Юрия Александровича – 17 человек, ими он руководит 14 лет.

Одно из достоинств опыта и возраста – возможность сравнить день нынешний с эпохой вчерашней и видеть, движется жизнь вперёд или откатывается назад. При этом у человека есть выбор: помогать движению вперёд или отдаться потоку событий, в каком направлении они бы ни развивались…

Что касается производства, на котором работает Кубарев, вывод у него один –налицо зримые позитивные сдвиги. И Юрий Александрович активно им способствует. Это касается всего: технико-технологической составляющей, организации производства, роста профессиональных и личностных качеств работников, культуры безопасности.

- Когда я устроился на работу, не было такого, как сейчас, технического оснащения по управлению техпроцессами, - вспоминает Юрий Александрович. - Уровень оснащения рабочих мест в разы, на порядок сегодня выше. Появились новые системы управления – промышленно-технические комплексы, системы контроля и управления спецводоочисткой. Движениями компьютерной мышки можно открыть, закрыть, проконтролировать. Здесь же приборы контроля, уровни расхода, давления… Всё удобно стало.

Вырос и уровень образованности. Раньше высшее образование могло быть только у начальника смены (и то не у каждого) или же у специалистов, которые приходили из вузов Томска, Обнинска. Сейчас же операторы все практически с высшим образованием.

Ни куда и без цифровизации. Тот, кто не дружит с современными гаджетами, работать не сможет.

Руководитель, по мнению Ю.А. Кубарева, по самому определению – лидер во всём. При этом руководитель должен не просто командовать «Вперёд!», а призывать: «За мной, вперёд!». Но при этом распоряжение начальника должно быть мотивировано, грамотно обосновано и не расходилось с процедурами и инструкциями.

- Важно постоянно самообучаться, - продолжает Юрий Александрович. – В смену  всегда пересматриваю все инструкции – две-три папки, потому что они постоянно обновляются. Даже если нет изменений в инструкциях, обновляю в памяти старые знания. А перед работой контролирую старшего оператора и оператора, чтобы они тоже пересмотрели все документы – инструкции по эксплуатации. Человек посмотрел инструкцию, схему и бланк переключений: всё там сходится – я спокоен по поводу переключения, ошибок здесь быть не должно. Бланк переключения – это барьер от неправильных действий, там всё прописано по пунктам. Если вы будете выполнять предписанную процедуру, ошибок не будет.

Другая практическая мера реализации принципов культуры безопасности –атмосфера доверия, когда персонал не боится сообщать об ошибках. Есть такое явление – специалист «замастерился», то есть привык к повседневности, потерял ощущение своей деятельности как потенциально опасной. Десять раз задвижку открывал, а 11-й раз не открыл.

- От меня этого скрывать не будут, обязательно доложат, - поясняет Юрий Кубарев. - Мы внутри коллектива этот вопрос обсуждаем обязательно. Идёт накопление опыта, любая  ошибка пойдёт в урок кому-то. Говорю подчиненным: появилось замечание, озвучьте. Все замечания будут рассмотрены, приняты меры к их устранению.

А еще нужно внимательно относиться к своему здоровью. Это тоже важная составляющая культуры безопасности. На работу следует приходить хорошо отдохнувшим, восстановленным, иначе человек растерян, не собран, склонен к ошибкам. Способы оздоровления известны всем, и Кубарев их уже давно практикует – отказ от вредных привычек, пешие прогулки и езда на велосипеде на свежем воздухе, тренажеры, контроль питания и веса.

Ю.А. Кубарев с удовлетворением отмечает, что в условиях пандемии коллеги по работе прививаются с пониманием того, что без этого никуда: «Я не вижу никаких препятствий к прививке. Вакцинация в современных условиях – это надежная мера защиты от инфекционных заболеваний. Персонал должен быть защищен».

А ещё он доволен, что сын Вадим пошёл по стопам отца, получил образование в Обнинске и тоже работает в химцехе.

Подготовил Александр Серебренников

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x