Цель - работа без происшествий

Максим Шефер работает в РЦ-2 с октября 2007 года. Пришел на станцию с дипломом инженера по специальности "Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования". В 2012 году прошел переподготовку в Обнинском институте атомной энергетики по направлению "Эксплуатация АЭС". С марта текущего года занимает должность старшего оператора ГЦН и НТУ. 
- Почему я пришел на АЭС? – размышляет Максим Шефер. – Наверное, потому, что меня всегда интересовали вопросы ядерной физики: как всё устроено и как это работает.  Хотел доказать, что в этой жизни я могу справляться с большим и ответственным делом, приносить пользу людям. Мне посчастливилось поработать в одной смене с такими высококлассными специалистами, как Андрей Витальевич Семыкин и Денис Юрьевич Давыдов, а также со многими коллегами - выходцами из первой смены второго реакторного цеха, которые сейчас работают ВИУРами, ВИУБами, начальниками оперативных смен. От них я многому научился, что помогло влиться в профессиональный коллектив нашего цеха.
По отзывам коллег, Максим всегда старается прийти на помощь товарищам и работать в единой команде. Иначе нельзя. Их участок – один из самых ответственных на АЭС и  требует слаженного взаимодействия. Чуть ли не каждую смену, когда есть свободное время, обмениваются знаниями и опытом, анализируют особенности в работе оборудования. Когда приходят на стажировку молодые сотрудники, каждый делится с ними навыками и знаниями, и Максим Шефер – не исключение. Поэтому в культуре безопасности он – пример и бесспорный лидер. 
Первостепенным для себя считает совершенствование знаний и практик, качественное выполнение поставленных производственных задач. Участвует в совершенствовании обходов по маршрутам, оказывает помощь в пересмотре инструкций и бланков переключения, внес вклад в создание телефонной связи между помещениями.
- В нашем цехе каждый работник нацелен повседневно применять принципы культуры безопасности, а именно, быть профессионалом и не допускать нарушения инструкций, регламента работы, производить контроль за своими действиями и действиями коллег в пределах полномочий, - рассказывает Максим. – А еще быть в ответе за свои действия, не скрывать нарушений по вопросам безопасности и охраны труда.
Лидер культуры безопасности, по мнению М.И. Шефера, это коммуникативный  и уважающий подчиненных руководитель. Он должен не бояться брать на себя ответственность, когда принимает важные решения, влияющие за безопасность, и строго контролировать технический процесс и персонал.

 

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x