Из каких кирпичей сложена стена безопасности

Начальник смены реакторного цеха №2 Владимир Харламов в первые дни марта отметил очередную годовщину своей работы на Курской АЭС, которая началась 28 лет назад – 3 марта 1993 года.

А со станцией Владимир Валентинович познакомился годом раньше. В качестве мастера строительного управления «Аппаратстрой» ОАО «Курскатомэнергострой» он участвовал в строительстве пятого энергоблока. Выполнял монтаж внутренней кладки реактора, различных трубопроводов, вел засыпку серпентинитовой галькой различных схем, биозащиты вокруг реактора, прочие работы.

- Со стороны Курской АЭС работы курировали такие руководители и специалисты как Анатолий Александрович Шашкин, Владимир Сергеевич Синегрибов, Вячеслав Николаевич Степанов и другие, - вспоминает В.В. Харламов. - Присмотрелись ко мне, дали возможность работать оператором главных циркуляционных насосов в РЦ-3.

Новичка направили на учебу в РЦ-2, где он остался работать сначала инженером-механиком, а потом дорос до начальника смены цеха.

Владимир Валентинович с благодарностью вспоминает своих первых учителей и наставников - Владимира Николаевича Алфимова, помогавшего осваиваться в должности оператора ГЦН, и Сергея Анатольевича Шингарева, вырастившего нового дежурного инженера. Эти и другие специалисты и руководители доступно объясняли технологию производства, различные процессы, культуру общения с людьми. Главное, они привили ответственность, считает Харламов, объяснили: не на макаронной фабрике работаем, лучше лишний раз убедиться, выполнил операцию или нет, открылась или нет задвижка, успешно ли всё прошло.

- Безопасность складывается как стена из маленьких кирпичиков, начиная от производственного порядка и дальше, дальше, - говорит Валерий Харламов и перечисляет «кирпичики»: обслуживание оборудования, соблюдение правил и норм охраны труда, радиационная безопасность. Всё начинается с мелочей - как журналы ведутся, как записывается информация, грамотно или нет.

- На нашей АЭС постоянно внедряются передовые технологии, на рабочих местах задействованы различные вспомогательные дублирующие системы, - подчеркивает Владимир Валентинович. - Контроль работы оборудования выведен на рабочие места, установлены система видеонаблюдения по центральному залу, новое освещение бассейна выдержки кассет, выполнены другие мероприятия.

Прогресс движется и очень стремительно. Внедрена технология деликатного, плавного останова энергоблока, полностью заменено устаревшее оборудование газового контура. Используются новые, многоканальные и более информативные приборы.

В подчинении у начальника смены цеха РЦ-2 - до 27 человек. Они обслуживают более 30 систем оборудования и такое количество отдельных приборов и агрегатов, которое трудно даже подсчитать.

Оперативный персонал очень хорошо подготовлен, считает Владимир Валентинович. Люди принимают быстрые, четкие решения. Коллективы смены и всего цеха – одна команда, в которой опыт и знания работников старшего поколения органично сочетаются с энергичностью и образованностью молодых. Владимир Харламов перечисляет имена тех, с кем, как он говорит, ему повезло работать. Это десятки людей. И не только работники цеха, но и все, с кем он взаимодействует по работе, – из РЦ-1, другиз цехов и отделов станции. Слаженность, единая команда – это не просто красивые слова, а повседневная практика. При этом есть четкое понимание: дружба дружбой, а служба службой. Коллеги непременно могут, когда нужно, сказать: «остановись», если человек импульсивный. И это воспринимается без обид, как норма.

Владимир Валентинович раскрывает еще один секрет высокой культуры безопасности: человек должен понимать, что он делает, знать технологии, процедуры, особенности своей работы, но при этом не стыдиться спросить о том, чего не знает. Постоянное поддержание и повышение квалификации – крепкий «кирпич» в «стене безопасности».

- Обучение персонала – тоже самоподготовка, когда вы инструкции и регламенты перечитываете, схемы объясняете, - поясняет В.В. Харламов. - Это тоже стимулирует. Стыдно будет, когда молодой парнишка прочитает инструкцию и скажет: «Владимир Валентинович, вы мне неправильно объясняли». Штудируешь документы, чтобы не ударить в грязь лицом.

- Любой руководитель должен быть лидером не по должности, а по природе своей деятельности, - рассуждает Харламов. - Надо уметь ставить перед людьми задачу. Давать понять, что она решаема. А еще совместно с коллегами надо обдумывать наилучший вариант решения задачи. Если знаний не хватает, обратиться к руководству цеха. У нашего начальника Алексея Николаевича Илющенкова колоссальный опыт. Высококлассный специалист.

Импонирует Владимиру Валентиновичу и то, что пример неформального лидерства показывает руководство станции. Высшие руководители не упускают случая появиться в цехе, на экзамене, задают вопросы по работе, помогают, разъясняют и в то же время ставят порой трудные, развивающие персонал  задачи.

…У Владимира Валентиновича Харламова есть своеобразное определение дельного специалиста – «живой человек», «живые люди». В его устах это звучит как высшая оценка личности и коллектива, где неравнодушно относятся к выполнению своей работы, двигаются мыслью и действиями, ищут оптимальные решения производственных задач. Быть в этом отношении «живым» - несомненный  залог безопасной и эффективной работы.

Подготовил Александр Серебренников

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x