Когда учат профессионалы

Первого апреля исполняется 35 лет учебно-тренировочному центру. Он был открыт как учебно-курсовой комбинат (УКК) спустя четыре месяца после «сборки»  Курской АЭС в составе четырех действующих энергоблоков. Первыми руководителями прототипа современного УТЦ были Иван Григорьевич Барашков, а затем Анатолий Иванович Чершинцев, под руководством которых наше предприятие получило возможность вести подготовку квалифицированных рабочих.

УКК Курской атомной станции стал первенцем среди аналогичных подразделений АЭС, входящих ныне в концерн «Рос­энергоатом», а дата 1 апреля – стартовым моментом в создании системы подготовки персонала атомных станций.

Почему возникла такая необходимость? После Чернобыля резко ужесточили требования к квалификации персонала АЭС – от рабочих до специалистов и руководителей. Стало очевидным, что подготовка персонала – важнейший аспект безопасности, требующий самого пристального внимания. В декабре 1986 года был создан учебно-тренировочный пункт (УТП), начальником которого назначили Сергея Дмитриевича Горина, а с 1987 года – Юрия Михайловича Крутогина.

Наряду с традиционными методами начали применять компьютерные обучающие системы для более эффективного усвоения учебного материала и контроля полученных знаний. И если УКК первоначально был предназначен для подготовки персонала рабочих профессий, то понимание роли безопасности выдвинуло на первый план оперативный персонал блочных щитов управления энергоблоками и других специалистов. А руководитель службы получил статус заместителя главного инженера.

До создания специального учебно-тренировочного подразделения на Курской АЭС широко практиковались такие формы обучения, как техническая учеба и са-моподготовка. Но вскоре стало ясно, что эти формы не в полной мере решали проблему подготовки и поддержания квалификации персонала.

– Как раньше шла подготовка? Появилось желание подготовиться, и начинаешь бегать: когда инструкцию и схему посмотришь, где кого-то за рукав подергаешь: коллега, расскажи, пожалуйста, – вспоминает заместитель главного инженера по подготовке персонала-начальник УТЦ Игорь Бондарев. – Со временем начинаешь понимать, какой коллега хорошо рассказывает, какой тебя отфутболит, а какой и сам плохо может объяснить. Когда не было тренажеров, то представление о ходе некоторых процессов не всегда конкретное, а местами может быть и неправильным. А в нештатных ситуациях кто-то может и вовсе теряться.

Требовалась иная концепция подготовки персонала. Это произошло в 1996 году, когда была создана служба подготовки персонала (СПП). Именно в это время в качестве инструкторов в СПП привлекли опытных, высококвалифицированных специалистов Курской АЭС. Они и сейчас являются той основой, которая позволяет квалифицированно обучать оперативный персонал.

Высокий уровень квалификации инструкторского состава не случаен. Специалистов подбирали в соответствии с афоризмом В.П. Гальберга: «Только утка может учить утят, но никак не курица». Иначе говоря, классных профессионалов могут учить и тренировать только еще более классные профессионалы.

Игорь Валентинович перешел официально в службу подготовки персонала в середине 1997 года. Фактически же он был направлен сюда еще осенью 1994-го и вместе с нынешним главным инженером станции Александром Увакиным помогал начальнику службы Валерию Павловичу Гальбергу создавать современную, отвечающую вызовам времени службу подготовки персонала. В их команду вошли специалисты «замороженного» уже в то время пятого энергоблока. Это и А.В. Увакин, который руководил проектной группой, и известные специалисты, в последствии руководители разного уровня Дмитрий Григорьевич Левин, Александр Иванович Апальков, Юрий Николаевич Аникин и другие.

С июня 2002 года И.В. Бондарев возглавил учебно-тренировочный центр.

Сейчас в коллективе УТЦ более 80 человек, инструкторов в боевом составе – 47. Большинство из них – старая гвардия, воспитавшая не одно поколение работников АЭС, которые выросли, в том числе, до руководящих должностей.

В составе УТЦ шесть отделов. Их задача – организации обучения персонала Курской АЭС в образовательных учреждениях, сопровождение проверки знаний и получение разрешений Ростехнадзора на право ведения работ в области атомной энергии, подготовка оперативного и ремонтного персонала.

По графику персонал смен БЩУ отрабатывает на тренажерах различные технологические операции, которые выполняются на действующем блоке. Тренировки проходят как в режиме нормальной эксплуатации, так и при отклонениях от нормальной работы. После обучения оперативники сдают экзамены и получают лицензию Ростехнадзора на право ведения технологического процесса.

Подготовка специалистов ведется в объеме, обеспечивающем потребности Курской АЭС в квалифицированном персонале.  К примеру, ежегодно в отделе общей подготовки УТЦ обучают около 2000 рабочих и специалистов. За последние пять лет инструкторами отдела подготовки оперативного персонала подготовлено на должность 478 человек, из них 73 человека для работы на БЩУ. В отделе подготовки персонала техобслуживания и ремонта в 2020 году обучены более 1300 человек. Ремонтники Курской станции одними из первых на АЭС с реакторами РБМК обучены массовой замене технологических каналов и восстановлению ресурсных характеристик реактора.

На базе УТЦ для персонала КуАЭС проводятся занятия с привлечением преподавателей Технической академии Росатома и Корпоративной академии Росатома. Кроме того, хорошей ежегодной традицией стали семинары Школы инструкторов.

Помимо полномасштабных тренажеров, в УТЦ применяются и другие технические средства обучения, которые постоянно пополняются.

– Тренажеры великая вещь,  – говорит руководитель учебно-тренировочного центра. – Допустим, теоретически расскажи человеку, как водить машину, но не дашь попробовать за рулем – не далеко тот уедет самостоятельно. Особенно навыки работы на тренажере важны при отработке действий при нарушениях нормальной эксплуатации, так как эти нарушения происходят не часто, и навыки теряются. А где их поддерживать? На тренажерах всё можно моделировать, всё увидеть и испытать.

Но содержать тренажеры в надлежащем состоянии – удовольствие не из дешевых. На действующих энергоблоках постоянно появляется много нового и, чтобы не привить персоналу ложные навыки, необходимо их модернизировать.

Сейчас на повестке дня – модернизация полномасштабного тренажера второй очереди – блок-прототип №4 и тренажеров РЗМ и ОЯТ. Игорь Бондарев видит их оснащенными панелями с сенсорными тачскринами, формирующими реальные тактильные навыки управления, с программным обеспечением, позволяющим моделировать тысячи учебных ситуаций. Это позволит на одних и тех же технических средствах использовать несколько моделей. Например, для подготовки персонала с работой на РЗМ, можно запускать модель того блока, на котором работает обучаемый.

Работники УТЦ активно участвуют в разработке компьютерных обучающих систем, учебных фильмов по тематике устройства и принципов работ электротехнического оборудования. Большое внимание уделяют формированию у каждого работника станции культуры безопасности, изучению опыта эксплуатации отечественных и зарубежных АЭС, применению самоконтроля при выполнении работ.

Свой вклад в общее дело вносят все работники УТЦ. Оценивая работу коллектива, И.В. Бондарев отмечает, что каждый старается в меру своих сил, честно и эффективно делает свое дело.

В 2021 году Курская АЭС перейдет на новый жизненный этап – вывод энергоблоков из эксплуатации, при этом задачей УТЦ будет реализация подготовки и поддержания квалификации персонала для работы в новых реалиях.

– На ближайшую пятилетку снижение объемов подготовки пока не предвижу,  – говорит Игорь Бондарев и желает коллегам успешно работать и приносить пользу родному предприятию. – Что может быть прекраснее, когда ты чувствуешь, что твой труд нужен и работа получается!

На снимке: коллектив отдела подготовки оперативного персонала.

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x