Медсестра, которая определяет "здоровье" ТВС

Ирина Лобазова с августа 2013 года работает лаборантом-радиохимиком в лаборатории спектрометрии и контроля герметичности оболочек отдела радиационной безопасности. До этого работала медсестрой в поликлинике МСЧ-125. Смену места работы объясняет просто: в ОРБ электрослесарем-ремонтником всю жизнь проработал её отец, больше 30 лет на участке технического обслуживания отдела трудится муж. Семейная традиция получается.
На своей должности Ирина Николаевна каждый рабочий день ведет отбор и подготовку проб для радиометрического и спектрометрического анализа воды в КМПЦ, в каналах СУЗ. 
- Разливаю водные пробы в колбы, выпариваю воду, измеряю на приборе по сухому остатку удельную активность, передаю пробы на спектрометрический анализ, - объясняет она простым языком суть своей работы.
Обязанности с первого взгляда незатейливые, но очень важные. Лаборант-радиохимик находится в начале технологической цепочки безопасности. Он создает базу информации, по которой в дальнейшем определяется состояние "здоровья" и работоспособность тепловыделяющих сборок. Правильные отбор проб и их подготовка к последующим измерениям позволяют получить точную информацию и в последующем определять необходимые мероприятия для безопасной эксплуатации энергоблоков.
 Между нынешней и предыдущей работами Ирины Николаевны можно найти сходство. Ведь в медицине врачебный диагноз тоже в значительной степени основан на результатах анализов и измерений. И очень многое (вплоть до жизни пациентов) зависит от добросовестности и четкого исполнения своих обязанностей медсестрой, производящей заборы биологических проб и инструментальные манипуляции.
Поэтому характерологические черты и профессиональные навыки бывшего медика, а ныне лаборанта-радиохимика И.Н. Лобазовой пришлись к месту в ОРБ.  В их числе - организованность, дисциплинированность, исполнительность. 
- Стараюсь делать свою работу качественно, - говорит Ирина Николаевна. - Для меня это норма жизни. Я так по жизни делаю всё. Существует регламент, где расписано все, что мы должны сделать в течение дня. Строгое следование инструкциям, исполнение их – это главное в моей работе.
Слова "культура безопасности" она произносит нечасто, просто старается жить и работать по принципам КБ, в которую включает такие качества работника, как спокойствие, уверенность в себе, самокритичность, стремление получить и передать коллегам полезные знания, точность и аккуратность при выполнении любой порученной работы.
По итогам августа Ирина Лобазова признана лидером культуры безопасности.

 

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x