Не расслабляться!

В связи с нормализацией обстановки по распространению коронавирусной инфекции с 4 августа на Курской АЭС отменено действие приказа "О режиме рабочего времени персонала Курской АЭС с 14.04.2020". Персонал подразделений нашего предприятия переводится на обычный режим рабочего времени.
Главный инженер Курской АЭС Александр Увакин недавно выступил по станционному радио об очередном этапе снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. И хотя это произошло до изменения режима рабочего времени, основные тезисы его выступления остаются актуальными. Предлагаем выступление Александра Владимировича вашему вниманию.
- Снятие ограничений, связанных с противодействием коронавирусной инфекции, – желание и мое, и всех, и каждого. Но нужно отдавать себе отчет, в какой обстановке мы находимся. И только после понимания, что обстановка стабилизировалась, что мы благодаря принятым мерам управляем этой ситуацией, мы постепенно изменяем условия работы персонала Курской АЭС.
В частности, существенно изменился режим пребывания оперативного персонала, локализованного в санатории-профилактории "Орбита". Сейчас там находятся не все блочные смены, а только одна, которая пребывает там чуть больше недели, затем происходит ротация. То есть, мы одну резервную смену всегда держим в состоянии повышенной готовности, а остальные смены вне работы пребывают в режиме изоляции дома. При этом гигиенические требования остаются неизменными – ношение масок, чистота рук, отсутствие контактов с родственниками, приезжающими из-за рубежа, из других регионов нашей страны и так далее.
Мы оцениваем ситуацию со взвешенным оптимизмом, ведь заболеваемость COVID-инфекцией продолжается. Поэтому по-прежнему всем работникам станции следует со всей ответственностью соблюдать противоковидные меры, режим гигиены. Не лишним будет повторить их еще раз – содержание в чистоте рук, правильное ношение масок для защиты органов дыхания, социальная дистанция и прочие требования. Только при этом условии ситуация будет стабилизироваться и это, возможно, позволит полностью отказаться от изолированного содержания всех смен оперативного персонала.
Надеюсь, что при соответствующем понимании ситуации и адекватного поведения персонала нам удастся сделать дальнейшие послабления в режиме. 
Меня сильно возмущает расслабленность нашего населения в городе. Ранее в местах массового появления горожан – в магазинах, в больницах и других публичных местах – строго соблюдался масочный режим. Сейчас в общественных местах жители города находятся без масок. Понятно, что одно дело на свежем воздухе, где можно держать дистанцию и беспрепятственно дышать, но когда вы заходите в помещение, где масса людей, пожалуйста, наденьте маску. Не уподобляйтесь тем, кто не понимает, что пренебрежение профилактическими мерами может привести к негативным последствиям для здоровья и жизни. Ведь сейчас серьезных улучшений нет нигде в мире, ситуация с COVID-инфекцией серьезная, достаточно напряженная. Вирус никуда не ушел. Процесс очень длительный, инерционный. Мы продолжаем жить в условиях пандемии, и ее никто еще не победил. 
Поэтому призываю всех не расслабляться. Расслабление может привести к беде. По-прежнему соответствующие службы нашего предприятия ведут требовательный и справедливый контроль за соблюдением противоковидных мер. Улучшения режима происходить будут, но очень постепенные, очень продуманные и возможные только при снижении уровня общей заболеваемости. В случае роста заболеваемости в регионе и стране мы можем опять вернуться к прежним ограничениям. 
Для того чтобы этого не произошло, нужно соблюдать защитные меры, безопасный режим жизнедеятельности и на работе, и в быту, стойко переносить ограничения. Безопасность персонала и станции должны быть обеспечены.

 

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x