Ответы на вопросы из Блога генерального директора Концерна "Росэнергоатом"

Вопрос

Я пока еще работаю в одном из филиалов Атомтехэнерго. У нас повысили оклады, но при этом снизили ИСН. В итоге этих изменений профессиональный статус большинства работников стал "развитие". Можно ли снижать профстатусы работников без причины?

Ответ

Задача повышения заработной платы работников – крайне важная и стоит на особом контроле руководства. Именно с этой целью внесены изменения в матрицы оплаты труда работников филиалов "Атомтехэнерго", которые предусматривали значительное повышение окладов с одновременным снижением размеров ИСН. Это было сделано, чтобы исключить превышение установленного на 2019 год объема фонда оплаты труда и одновременно обеспечить рост месячной заработной платы (производственного персонала – на 10%, а непроизводственного – на 6%). Для сравнения, индексация окладов работников действующих АЭС Концерна была реализована в размере 4,4%.

При этом профстатус работников был приведен в соответствие с размером ИСН, измененным с апреля 2019 года, что на самом деле не отражало реальный профессиональный уровень работников (при этом кадровые службы руководствовались действующей на тот момент нормой положений об оплате труда). Чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем (когда фактический размер ИСН формально не соответствует профстатусу), минимум денежного диапазона ИСН для всех профстатусов от "развития" до "эксперта" стал равен нулю. Соответствующие изменения в положения об оплате труда работников внедрены с 1 сентября 2019 года на предприятиях Концерна (в том числе в филиалах "Атомтехэнерго"). Все указанные изменения сделаны в интересах работников и без нарушения норм трудового законодательства.

Таким образом, несмотря на снижение ИСН, за счет значительного увеличения окладов был обеспечен реальный рост ежемесячных доходов работников и одновременно – дополнительная возможность для роста ИСН по результатам оценки профстатусов.

Д.Л. Ткебучава,

первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям

Вопрос

Хотелось бы узнать, почему перестали выдаваться премию ко Дню энергетика, когда в Курскэнерго, куда мы поставляем электроэнергию, дали по 10000.

Ответ

Действующей на предприятиях атомной отрасли, в том числе на предприятиях Концерна "Росэнергоатом" и его дочерних обществах, системой оплаты труда не предусмотрены поощрительные выплаты в связи с различными профессиональными праздниками, включая День энергетика. Вместе с тем система оплаты труда предусматривает выплату конкурентной заработной платы, в структуре которой представлены поощрительные выплаты: годовая премия за выполнение КПЭ, ежемесячная оперативная премия до 50% от оклада, другие поощрительные выплаты. Размер заработной платы значительно превышает средний размер региональной заработной платы. Таким образом, достойная заработная плата работников Концерна "Росэнергоатом" является одним из важных критериев ценности труда работников филиалов и дочерних обществ.

Д.Л. Ткебучава,

первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям

Вопрос

Где можно узнать результаты конкурса 2019 года в концерне по знанию правил охраны труда? Кто занял призовые места?

Ответ

Заключительный этап конкурса на знание правил охраны труда среди ИТР и рабочих профессий был проведен в рамках Всемирного дня охраны труда на базе Технической академии Росатома. По итогам выполнения заданий конкурсная комиссия определила победителей.

Среди рабочих:

1 место - Виктор Глебов, электрослесарь ЦТАИ Калининской АЭС;

2 место - Анастасия Штарева, электрослесарь ЭЦ Смоленской АЭС;

3 место - Максим Старков, электрослесарь ЦТАИ Ленинградской АЭС.

Среди ИТР:

1 место — Роман Полушин, начальник смены блока Ленинградской АЭС-2;

2 место — Андрей Никитин, ведущий инженер ХЦ Калининской АЭС;

3 место — Александр Зимин, инженер Нововоронежской АЭС.

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x