Пешие походы на Москву и шаги к успеху

Валерий Квашнин работает на Курской АЭС без малого 40 лет. Прошел трудовой путь от слесаря ремонтника, мастера, инженера, ведущего инженера, инструктора по подготовке персонала до начальника отдела. У Валерия Валентиновича богатый опыт и общественной работы, с 1989 по 2010 год он неоднократно избирался в состав профсоюзного комитета Курской АЭС (ППО №320). В преддверии 50-летнего юбилея нашей профсоюзной организации Валерий Квашнин делится своими воспоминаниями о делах на поприще защиты интересов работников атомной станции.

В конце восьмидесятых годов меня впервые избрали в состав профсоюзного комитета. Председатель профкома Евгений Барышников предложил заняться вопросами оплаты труда и подготовкой коллективного договора. Курировали мою работу Алексей Воронцов и Владимир Куклин. Именно эта команда подготовила новый проект коллективного договора, в основу которого впервые легли отраслевые соглашения и лучшие практики колдоговоров других АЭС. Некоторые практики профсоюзный комитет предложил внедрить на нашей станции, и они долгое время пользовались популярностью у коллектива. Например, предоставление "женского дня", доплаты не курящим, предоставление жилья по льготной очереди персоналу БЩУ, 50-процентная оплата за посещение занятий в спортивном комбинате и другие.

Не забывали и о повышении престижа труда на АЭС. Например, в начале 1990-х годов зарплата инженера после института была на уровне рабочего 4-го разряда. Назрела необходимость изменения системы оплаты труда. Это хорошо понимали и в нашем министерстве, и на станциях, в результате чего на площадке Курской АЭС было проведено совещание с представителями министерства и трудовых коллективов всех АЭС. Итогом этого совещания стала новая концепция оплаты труда, определяющая ступенчатый десятипроцентный рост оплаты между должностями, при этом было учтено мнение профсоюзного комитета. В итоге оплата труда инженера приравнялась к оплате должности мастера. Это был хоть маленький, но шаг вперед.

Отстаивание интересов работников не всегда решалось на уровне переговоров с руководством станции. Профсоюзному комитету приходилось совместно с руководством идти в министерские кабинеты отстаивать и доказывать свою правоту. Так было с вопросами о возвращении "первого списка" работникам ЦД и льготного выхода на пенсию оперативного персонала БЩУ. Были и "пешие походы" на Москву, и пи¬кетирование у правительственных зданий, и организация голодовки в знак протеста задержки выплаты заработной платы.

Шли годы. Менялся состав профсоюзного комитета, менялось отношение к профсоюзу, менялся и стиль работы профсоюзного комитета. Взять, к примеру, порядок избрания в состав комитета. Изначально в состав выбирались представители практически от каждого подразделения, так исторически сложилось с самого начала создания профсоюзной организации на станции. Недостатком работы такого состава были слабые коммуникативные связи из-за большого числа членов комитета. Я предложил дать право выбора коли¬чественного и персонального состава из числа выдвинутых представителей цеховых профсоюзных организаций вновь избранному председателю профкома. Такая схема выбора качественно изменила профсоюзный комитет, повысив его работоспособность.

Что мне дало участие в общественной работе профсоюзной организации за эти многие годы? Прежде всего, профессиональное развитие благодаря людям, с которыми пришлось работать и которые во многом помогали, многому учили. Евгений Барышников, Алексей Воронцов и Владимир Куклин научили меня разбираться в тонкостях профсоюзных документов. Александр Апальков и Владимир Ермин – в принятии взвешенных решений. Андрей Ситников и Светлана Чеканова – в хитросплетении юридических вопросов. Николай Дусь, Владимир Красников, Алексей Суздалев – как любую, даже самую незначительную идею сделать полезной и воплотить в жизнь. Галина Морозова, Ирина Рязанцева и Фахраддин Алиев научили экономике и организации труда. Николай Сиваков, Любовь Василенко и Вера Меркулова – информационной работе. Эти перечисления можно долго продолжать. Ведь работа с людьми не только сплачивает коллектив, но и обогащает каждого полезными знаниями, навыками, идеями.

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

Введите число:

x